Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанным по делу о нападении на квартиру координатора С14 Мазура сообщили о подозрении – прокуратура

Трое задержанных подозреваются в покушении на убийство отца координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура, сообщили в прокуратуре Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанным сообщили о подозрении
Задержанным сообщили о подозрении
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Троим задержанным по делу о нападении на квартиру координатора праворадикальной организации C14 Сергея Мазура в Борисполе Киевской области сообщили о подозрении. Об этом 2 ноября заявила пресс-служба областной прокуратуры в Facebook.

Задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п. 5, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

"Указанные лица подозреваются в покушении на убийство отца лидера украинской праворадикальной общественной организации С14", – уточнили в прокуратуре.

По месту жительства родственников одного из подозреваемых нашли и изъяли арсенал боеприпасов и оружия.

"В ходе неотложного обыска в Черниговской области правоохранители Киевской области обнаружили и изъяли 24 ручных противотанковых гранатомета, 22 ручные гранаты, несколько противопехотных мин, пулемет, почти 5 тыс. патронов, 10 запалов к ручным гранатам и светошумовую гранату", – сообщили в прокуратуре.



В ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в квартиру семьи Мазура в Борисполе. Там находились его мать, отец и старший брат. Отец Мазура был госпитализирован. Активиста дома не было. Полиция квалифицировала взрыв в квартире как покушение на убийство. Мазур заявлял, что за несколько дней до инцидента его искали неизвестные. Следственно-оперативная группа рассматривает две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность Мазура.

1 ноября в полиции сообщили о задержании троих подозреваемых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2018 19.39
10 октября, 2018 14.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации