Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд установил залог в 1,5 млн грн подозреваемому по делу о фиктивных тендерах заместителю мэра Запорожья

28 декабря заместителю мэра Запорожья Анатолию Пустоварову объявили о подозрении по делу о фиктивных тендерах. Сегодня суд установил залог, который чиновник должен будет внести в течение пяти дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 декабря в прокуратуре сообщили о проведении более 50 обысков в Запорожье и Мелитополе в рамках уголовного производства о завладении 87 млн грн бюджетных средств
21 декабря в прокуратуре сообщили о проведении более 50 обысков в Запорожье и Мелитополе в рамках уголовного производства о завладении 87 млн грн бюджетных средств
Фото: gp.gov.ua

Червонозаводский районный суд Харькова установил залог заместителю городского головы Запорожья Анатолию Пустоварову, подозреваемому в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, – 1,5 млн грн. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Суд отказал в мере пресечения в виде содержания под стражей и установил залог в сумме 1,5 млн грн. Если в течение пяти дней деньги не будут внесены, подозреваемый будет взят под стражу", – сообщил собеседник издания.

На вопрос, будет ли подана апелляционная жалоба на меру пресечения, сотрудник прокуратуры ответил, что решение еще не принято.

"Оно будет принято в установленные законом сроки", – добавил он.

28 декабря заместителю мэра Запорожья объявили о подозрении по делу о фиктивных тендерах.

21 декабря в прокуратуре сообщили о проведении более 50 обысков в Запорожье и Мелитополе в рамках уголовного производства о завладении 87 млн грн бюджетных средств. По версии следствия, госслужащие организовали десяток фиктивных тендеров на благоустройство парков и детских стадионов с заранее определенным победителем.

Помимо Пустоварова, по делу проходят еще один заместитель мэра Запорожья, его брат и руководитель одного из коммунальных предприятий Мелитополя.

Народный депутат от "Самопомочі" Роман Семенуха писал, что в рамках этого производства в Запорожье задержали девять человек, один из которых – руководитель областной организации "Самопомочі", заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации