Клуб читателей
ГОРДОН
 

Один из руководителей Запорожского облсовета подозревается в хищении 87 млн грн – прокуратура

По информации прокуратуры Харьковской области, один из руководителей Запорожского областного совета в сговоре с сообщниками проводил фиктивные тендеры по благоустройству парка и школьной спортплощадки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура отчиталась о более чем 50 обысках
Прокуратура отчиталась о более чем 50 обысках
Фото: khar.gp.gov.ua

В Запорожье и Мелитополе прокуратура проводит обыски в рамках уголовного производства о завладении 87 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

В общей сложности проведено более 50 обысков на рабочем месте и по месту жительства фигурантов дела.

По предварительным данным, один из руководителей Запорожского областного совета в сговоре с другими должностными лицами, руководителями местных обществ и частных предприятий незаконно завладели бюджетными средствами на сумму более 87 млн грн.

Следствие считает, что деньги похитили в результате проведения фиктивных тендеров по благоустройству парка и школьной спортплощадки.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) УК Украины.

Народный депутат от "Самопомочі" Роман Семенуха написал в Facebook, что в рамках этого производства утром в Запорожье задержали девять человек, один из которых – руководитель областной организации "Самопомочі", заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко.

"По моей информации, следователи думают, что украденное имущество направлено на финансирование "ДНР/ЛНР". Занимаются этим по распоряжению ГПУ харьковская прокуратура и СБУ. Сейчас людей везут в Харьков", – сообщил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации