ГОРДОН
 
 

НАБУ провело обыски в Госфинмониторинге из-за конфискованных денег Януковича – СМИ

По данным источников "РБК-Украина", обыски в Госфинмониторинге состоялись по обращению защиты экс-президента Украины Виктора Януковича "по подозрению в преступном списании $1,5 млрд в государственный бюджет Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ взялось за Госфинмониторинг
НАБУ взялось за Госфинмониторинг
Фото: НАБУ / Facebook

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в Государственной службе финансового мониторинга. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, обыски состоялись по обращению защиты экс-президента Украины Виктора Януковича "по подозрению в преступном списании $1,5 млрд в государственный бюджет Украины".

Издание отмечает, что расследование начато по ходатайству адвоката одной из офшорных компаний, средства которой попали в число конфискованных.

Согласно материалам дела, НАБУ подало ходатайство о предоставлении доступа к документам Госфинмониторинга. Суд частично удовлетворил ходатайство, предоставив доступ с возможностью изъятия копий этих документов.

В сентябре Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на 199,4 млрд грн.

В марте Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. По данным генерального прокурора Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг.

28 апреля Луценко сообщил, что "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации