Клуб читателей
ГОРДОН
 

Онищенко заявил, что не имеет отношения к пропаже средств Quickpace Limited

Принадлежащие компании Quickpace Limited средства, о пропаже которых сегодня заявило Национальное антикоррупционное бюро, были арестованы в 2014 году в рамках спецконфискации средств беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил беглый нардеп Александр Онищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онищенко: Я вообще не причастен. Я не знаю, чьи это деньги
Онищенко: Я вообще не причастен. Я не знаю, чьи это деньги
Фото: pravda.com.ua

В комментарии "Украинской правде" беглый народный депутат Александр Онищенко заявил, что не имеет отношения к $156,8 млн и 218,1 тыс. грн, принадлежащим компании Quickpace Limited, о пропаже которых сегодня заявило Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

По словам Онищенко, эти деньги были арестованы в 2014 году Генеральной прокуратурой в рамках расследования дела о спецконфискации средств беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Я вообще не причастен. Я не знаю, чьи это деньги. Их конфисковали как деньги Януковича. Все деньги в "Ощадбанке" были арестованы в 2014 году. Моих там нет", – подчеркнул нардеп.

В НАБУ в ответ на заявление Онищенко заметили, что эти средства были конфискованы в 2016 году.

"Детективы НАБУ установили, что бенефициаром компании Quickpace Limited был именно Александр Онищенко, а вовсе не Янукович... И вопрос о том, почему эти средства, арестованные в рамках производства по Онищенко, при не отмененном постановлении суда, были куда-то перечислены по решению суда по делу, которое касалось Януковича, – пока открыт", – сообщили изданию в бюро.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

29 июля 2016 года он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий 15 октября заявил, что САП подала в суд ходатайство о процедуре заочного судебного процесса над Онищенко и будет добиваться его заочного осуждения.

Онищенко сказал, что заочно осудить его невозможно, так как ему предоставлено политическое убежище в одной из стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации