Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судью, подозреваемого в даче взятки Холодницкому, отстранили от работы

Высший совет правосудия до 21 ноября отстранил председателя Кировского райсуда Днепра Геннадия Подберезного, которого задержали в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Высший совет правосудия рассмотрел дело Подберезного
Высший совет правосудия рассмотрел дело Подберезного
Фото: vru.gov.ua

Высший совет правосудия (ВСП) отстранил председателя Кировского районного суда Днепра Геннадия Подберезного от обязанностей судьи до 21 ноября, сообщает официальный сайт совета.

Соответствующее решение принято на заседании ВСП 17 октября по ходатайству заместителя генерального прокурора Украины Юрия Столярчука.

В отношении Подберезного расследуется уголовное производство о предложении взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, говорилось в ходатайстве.

21 сентября ГПУ в кабинете Холодницкого задержала Подберезного и его бывшую подчиненную Наталью Овчаренко. Они предлагали Холодницкому взятку в $300 тыс. Эти действия квалифицировали по ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

23 сентября Печерский райсуд Киева арестовал задержанных на 60 дней с альтернативой залога в 5 млн грн.

После уплаты залога Подберезный вышел на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации