ГОРДОН
 
 

Свадьбы на Буковине: коронавирус выявили у 20% гостей банкета

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На одной свадьбе на Буковине было до 500 гостей
На одной свадьбе на Буковине было до 500 гостей
Фото: depositphotos.com

Кицманский район Буковины попал в "красную" зону уровня опасности по распространению коронавируса из-за того, что на трех свадьбах гости банкета массово заразились COVID-19, сказал глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

В Кицманском районе на Буковине провели три свадьбы, около 20% всех гостей заболели COVID-19. Об этом сообщил на брифинге 7 августа глава Черновицкой облгосадминистрации (ОГА) Сергей Осачук.

Он уточнил, что на одной из свадеб было до 500 человек.

"Многолюдные свадьбы в буковинском стиле и с таким размахом – 300, 400, 500 гостей на одной свадьбе. И три таких свадьбы загнали весь Кицманский район в "красную" зону. Подтверждено, что 20% всех гостей имеют подтвержденный диагноз COVID-19", – сказал Осачук.



Он уточнил, что гораздо больше людей пребывают в статусе контактируемых с больными лиц. При этом Осачук не уточнил, сколько именно человек заболели COVID-19 и сколько с ними контактировали.

"Теперь, пожалуйста, наливайте в ваши кастрюли борщ, несите лекарства и идите к этим больным", – добавил глава ОГА.

Осачук 7 августа сообщал, что на Буковине выздоровело от коронавируса 5026 человек. Общее количество заболевших, по его словам, составляло 6383 человека.

По решению государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 31 июля, из-за высокой заболеваемости COVID-19 в "красную" карантинную зону Украины попали Луцк, Тернополь и частично Черновицкая область.

"Красная" зона подразумевает остановку общественного транспорта, закрытие образовательных учреждений, ресторанов и торгово-развлекательных центров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации