Клуб читателей
ГОРДОН
 

Свидетели убийства ветерана АТО Сармата подтвердили, что стрелял в него экс-боец "Торнадо" Матюшин

Стрелявшего в ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат экс-бойца батальона "Торнадо" Артема Матюшина узнали два человека, которые находились во дворе гостиницы во время совершения преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матюшин входил в батальон "Торнадо"
Матюшин входил в батальон "Торнадо"
Фото: Николай Цукур / Facebook

Свидетель убийства ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат Андрей Маджаров подтвердил в видеообращении на странице в Facebook, что в его приятеля стрелял экс-боец батальона "Торнадо" Артем Матюшин.

В ролике он показал на телефоне фото Матюшина и отметил, что опознал его 1 августа, но не мог сообщить об этом из-за определенных процедур.

"Артем Матюшин убил нашего побратима, Виталия Олешко (Сармата). Заявляю ответственно", – сказал Маджаров.

По его словам, экс-бойца "Торнадо" как убийцу Сармата опознал и другой очевидец, Антон Пшеничный. Он тоже находился во дворе частной гостиницы в Бердянске во время совершения преступления.



Сармат был ветераном батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев. Олешко выстрелили в спину. 

1 августа первый заместитель главы – начальник уголовной полиции Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Сармата.

Как заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, одним из подозреваемых в убийстве Олешко является бывший боец расформированного батальона "Торнадо". По информации экс-бойца батальона Николая Цукура, задержанного зовут Артем Матюшин

Журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что к убийству может быть причастен нардеп от "Воли народа" Александр Пономарев, который "контролирует Бердянск". По словам журналиста, Олешко "всем рассказывал о своем конфликте с местным олигархом Пономаревым, владельцем российско-украинского научно-производственного предприятия "Агринол".

В полиции заявили, что следствие проверит причастность Пономарева к убийству ветерана АТО Сармата. Сам нардеп назвал обвинения в свой адрес "полным бредом".

2 августа подозрения предъявили четырем фигурантам дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации