Клуб читателей
ГОРДОН
 

Священнику, который в пьяном виде попал в ДТП в Ровенской области, запретили отправлять богослужения

Отец Дмитрий из села Дмитровка Ровенской области своим поступком дискредитировал церковь, заявили в УПЦ Киевского патриархата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВАЗ отца Дмитрия врезался в Volkswagen
ВАЗ отца Дмитрия врезался в Volkswagen
Фото: rv.npu.gov.ua

Украинская православная церковь Киевского патриархата освободила от обязанностей настоятеля прихода праведной Улянии Ольшанской из села Дмитровка Ровенской области протоиерея Дмитрия Гадинку, который совершил дорожно-транспортное происшествие, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в указе архиепископа Ривненского и Острожского Иллариона, сообщает агентство "Українські новини".

"Протоиерей Дмитрий за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, поведение, унижающее честь и достоинство православного пастыря, чем дискредитирует церковь Христову, согласно 42 правилу святых апостолов, освобождается от обязанностей настоятеля прихода", – сказано в документе.

Также священнику запретили отправлять богослужения.

В УПЦ КП подчеркнули, что у отца Дмитрия нет права на покаяние, поскольку ранее его уже задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

По данным агентства, после ДТП священник продолжал распивать спиртные напитки на месте аварии, а после появления полицейских начал убегать.

8 ноября на трассе Киев – Чоп 44-летний протоиерей, совершая разворот, врезался на своем ВАЗ-2108 в Volkswagen Caddy, который, в свою очередь, столкнулся с грузовиком Volvo. Тем временем в машину священнослужителя врезался автомобиль Volkswagen Jetta.

Две женщины госпитализированы с переломами.

В областном управлении Нацполиции сообщили, что "во время освидетельствования водителя ВАЗ на состояние алкогольного опьянения алкотестер показал 3 промилле, что в 15 раз превышает допустимую норму".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации