$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Тодуров о конфликте в Институте сердца: Обычная провокация перед выборами гендиректора медучреждения

Тодуров о конфликте в Институте сердца: Обычная провокация перед выборами гендиректора медучреждения Тодуров сказал, что неизвестные могли устроить конфликт в институте, чтобы "скомпрометировать человека"
Фото: Borys Todurov / Facebook

Люди, которые 14 декабря спровоцировали конфликт в государственном учреждения "Институт сердца", не предъявляли никаких претензий и не отвечали на вопросы сотрудников медучреждения, рассказал директор института Борис Тодуров.  

Директор государственного учреждения "Институт сердца" Борис Тодуров считает, что конфликт в институте связан с запланированными на 18 декабря выборами гендиректора медучреждения. Такое мнение он озвучил журналистам. Трансляцию опубликовал в Facebook Юрий Андреев.

"Я подозреваю, что это обычная провокация перед выборами для того, чтобы либо скомпрометировать человека, либо просто создать ситуацию для отмены выборов. Другой мотивации я этих действий не вижу, потому что не было предъявлено к нам никаких претензий. И на наши вопросы "зачем вы сюда пришли?" – никаких ответов не было. "Мы имеем право здесь быть", – это единственное, чего я добился от этих ребят. Я расцениваю это как предвыборное давление", – сказал он.

Тодуров добавил, что так называемые активисты кричали ему, что он – защитник фигуранта дела о пытках и похищении во время Майдана Юрия Крысина.

"Лично я Крысина не знал и не знаю до сих пор. Его наказание, которое, по моему мнению, он заслужил за то, что делал с майдановцами, вполне законно. Он никогда не скрывался в больнице, он приехал с болями в сердце, и мы были обязаны как врачи сделать диагностику. На тот момент не было мест во взрослом отделении – и мы положили его на первое попавшееся место в детское. Он пробыл там пару часов, я его даже не видел, я был в операционной. Пришли активисты, облили его зеленкой, обматерили персонал, и он ушел", – добавил директор института.

14 декабря в институте проходило рабочее собрание, на которое пришла неизвестная девушка и снимала его на видео. После того, как ее заметили сотрудники медучреждения, она подала сигнал и в здание зашли трое мужчин с холодным оружием. Произошла драка, всех четырех задержала полиция.

Координатор организации С14 Сергей Мазур сказал, что люди из его организации "пришли посмотреть, как Тодуров проводит тренинги для медиков, как противодействовать активистам, как в ситуации с Крысиным". 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Тодуров решил использовать эту ситуацию в связи с выборами гендиректора медучреждения, чтобы остаться директором института.