Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убитый черкасский депутат 15 лет назад застрелил жену и закопал ее в лесу – СМИ

По информации "Еспресо", Николай Гончар, которого подозревают в убийстве депутата Черкасского облсовета Сергея Гуры, указал правоохранителям место захоронения жены убитого. Проведена эксгумация, назначена экспертиза ДНК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция расследует убийство депутата, который сам, возможно, был убийцей
Полиция расследует убийство депутата, который сам, возможно, был убийцей
Фото: ch.npu.gov.ua

Депутат Черкасского областного совета Сергей Гура в 2003 году убил свою жену. Об этом, как сообщают источники телеканала "Еспресо", рассказал в ходе следствия подозреваемый в убийстве Гуры его бывший охранник Николай Гончар.

Якобы Гура 15 лет назад позвонил Гончару с просьбой отвезти жену в ночной клуб. Когда последний прибыл к дому депутата, то увидел, как жена Гуры спускается по лестнице, а за ней идет ее муж. Неожиданно Гура достал пистолет Макарова и выстрелил супруге в затылок. Гончару он объяснил, что женщина "много знала", говорится в сообщении телеканала.

"Вместе мужчины поехали хоронить тело. По словам Гончара, из багажника стали раздаваться крики, поэтому Гура еще раз выстрелил женщине в голову. Тело отвезли в лесополосу на окраине села Леськи, где закопали на глубине около метра. На следующий день убийца вспомнил, что в кармане жены остался мобильник, из-за чего он приказал Гончару откопать ее и изъять телефон", – рассказали собеседники "Еспресо".

Знакомым Гура рассказывал, что жена бросила его и уехала на родину – в Россию. Депутат в 90-е был криминальным авторитетом с прозвищем Гурентий, утверждают в Черкассах.

Гончар указал полицейским место захоронения.

Пресс-секретарь областного управления Национальной полиции Дмитрий Грищенко подтвердил телеканалу "Прямий", что обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Проведена эксгумация, назначена экспертиза ДНК.

Вечером 24 мая депутата Черкасского облсовета от "Батьківщини" Гуру застрелили в его личном офисе в центре Черкасс. Нападавшего задержали сотрудники спецназа. Он был госпитализирован с ранениями

Подозреваемому в убийстве Гончару 25 мая сообщили о подозрении в умышленном убийстве и захвате заложников. 26 мая суд арестовал его на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации