Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители подозревают, что депутата Сумского горсовета Жука после попытки устроить пожар в доме застрелила жена

Полиция Сумской области установила, что убийцей бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука является его жена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жука нашли застреленным 2 августа
Жука нашли застреленным 2 августа
Фото: Анатолий Жук / Facebook

Правоохранители объявили о подозрении в убийстве жене бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука. По мнению следствия, именно она застрелила своего мужа 2 августа во дворе дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

В ходе следствия стало известно, что женщина неоднократно жаловалась близким на то, что муж применяет к ней физическую силу, некоторое время она жила отдельно от него, но развестись не могла – Жук грозил забрать у нее ребенка.

"Женщина тщательно спланировала убийство своего мужа. В тот день она отправила свою 10-летнюю дочь на такси к своей матери. Женщина подожгла комнату в доме, где отдыхал Анатолий, а сама, чтобы обеспечить себе алиби, поехала с водителем, с которым у нее были близкие отношения, платить за коммунальные услуги в центр города. Хотя до этого она систематически оплачивала счета через интернет", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что Жук вовремя проснулся и сам потушил пожар, позвонил жене, и она вернулась домой. После того как муж лег отдохнуть во дворе, а водитель поехал на автозаправку, женщина взяла пистолет мужа марки Сz-75 и трижды выстрелила в спящего супруга.

"Согласно выводам экспертиз, на руке, верхней части джинсов и блузке женщины, в которые она, согласно собранным доказательствам, была одета в момент совершения преступления, обнаружены следы продуктов выстрела. Причиной пожара в комнате был поджог", – сообщила пресс-служба.

После убийства женщина вместе с ребенком и водителем нелегально выехала в Россию, где попросила политического убежища.

Действия 31-летней женщины квалифицированы по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества путем поджога) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). Санкция статей предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Прокуратура готовит официальные процессуальные документы для объявления подозреваемой в международный розыск и экстрадицию.

Жук был депутатом горсовета Сум с 2010-го по 2015 годы, возглавлял департамент градостроительства и земельных ресурсов. В 2015 году баллотировался на должность мэра.

9 августа правоохранители сообщили об исчезновении вдовы, дочери и водителя убитого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации