Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство Михаила Круга раскрыто – Следком России

Бывший член банды "Тверские волки" Александр Агеев рассказал, что в дом Михаила Круга они с Дмитрием Веселовым забрались для кражи антиквариата и ценностей и убийство певца не входило в их планы, заявили в Следственном комитете РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Круга убили в 2002 году
Круга убили в 2002 году
Фото: wikipedia.org

Убийство российского певца Михаила Круга, которое произошло в 2002 году, раскрыто. Об этом 23 сентября 2019 года проинформировали в Следственном комитете РФ.

"На первоначальном этапе расследования было установлено, что вечером 30 июня 2002 года, в День города Твери, в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино, тайно проникли двое мужчин с целью ограбления, и один из них совершил убийство певца. По горячим следам в 2002 году раскрыть данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, не удалось в связи с отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью полученных улик", – сказано в сообщении.

Впоследствии, заявили в Следкоме, выяснилось, что к преступлению причастны члены банды "Тверские волки" Александр Агеев и Дмитрий Веселов.

Веселова в 2003 году убил другой член банды, Александр Осипов. Тот утверждал, что таким образом отомстил Веселову за убийство Круга, потому что был с ним знаком лично и являлся его поклонником.

Недавно Агеева, отбывающего в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае пожизненный срок за заказные убийства, в рамках расследования убийства Круга доставили в Тверскую область. 

"Следователям удалось установить психологический контакт, в результате чего Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с Веселовым на дом Михаила Круга. В ходе проведения следственных действий Агеев указал мотивы, по которым они проникли в дом потерпевшего, пояснив при этом, что убийство певца не планировалось. Агеев сообщил, что по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как Лом, погибшего в 2006 году, он совместно с Веселовым должен был проникнуть в жилище Михаила Круга, которого, по информации, имевшейся в распоряжении участников банды, совместно с семьей в указанный вечер не должно было быть дома. Соучастники намеревались лишь похитить оттуда антиквариат и ценности, после чего покинуть место совершения кражи", – рассказали в Следкоме.

Заказчик кражи надеялся, что Круг, "обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности".

"Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него два раза из имевшегося у него пистолета ТТ калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота", – отметили в Следственном комитете.

Круг (настоящая фамилия – Воробьев) родился 7 апреля 1962 года в Калинине (сейчас Тверь). Наиболее известные его песни – "Владимирский централ", "Золотые купола", "Девочка-пай", "Приходите в мой дом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации