Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ заявил о задержании гражданина Кыргызстана, который зарезал петербургскую правозащитницу Григорьеву

Подозреваемый в убийстве правозащитницы и ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой неоднократно распивал с ней спиртные напитки, говорится в сообщении Следственного комитета России. Григорьева была известна акциями в поддержку территориальной целостности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Григорьева часто принимала участие в митингах и пикетах
Григорьева часто принимала участие в митингах и пикетах
Фото: Ольга Борисовна Смирнова / Facebook

Следственный комитет РФ объявил, что задержан предполагаемый убийца ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, тело которой 21 июля нашли в Санкт-Петербурге. Это следует из пресс-релиза Следкома от 25 июля.

Задержанный – ранее судимый гражданин Кыргызстана 1981 года рождения.

"На данный момент следствием получены доказательства, подтверждающие, что убийство совершено на бытовой почве в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми. По данным следствия, подозреваемый в ночь с 20-го на 21 июля 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего бытового конфликта с потерпевшей, с которой был ранее знаком, нанес ей не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия", – сказано в сообщении.

В Следкоме утверждают, что погибшая якобы "вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртным, в том числе вместе с задержанным".

Задержанный также подозревается в совершении разбойного нападения на жителя Санкт-Петербурга, добавили в ведомстве.

Правозащитник Динар Идрисов сообщал, что Григорьевой регулярно поступали угрозы в связи с ее деятельностью. Она обращалась в полицию, но правоохранительные органы не предпринимали никаких действий.

41-летняя Григорьева была известна как участница митингов и одиночных пикетов в защиту прав ЛГБТ, крымских татар, территориальной целостности Украины, российских дальнобойщиков, бездомных животных и т.д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации