Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком России заочно предъявил обвинение украинцу за якобы нападение на российское посольство в Киеве

В Следственном комитете России заявили, что украинец Владимир Кошовенко "совершил нападение на здание российского посольства" в марте 2016 года, в результате чего был "грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Следкоме России утверждают, что украинец Кошовенко напал на российское посольство в Киеве
В Следкоме России утверждают, что украинец Кошовенко напал на российское посольство в Киеве
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение украинцу Владимиру Кошовенко за якобы нападение на российское посольство в Киеве в марте 2016 года, сообщила 4 сентября пресс-служба российского ведомства.

"Российским следствием получены неопровержимые доказательства того, что 6 марта 2016 года гражданин Украины Владимир Кошовенко принял активное участие в беспорядках, проходивших в Киеве, в ходе которых Кошовенко совместно с иными участниками беспорядков совершил нападение на здание российского посольства. В результате преступных действий Кошовенко и других лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу посольства России на Украине причинен значительный материальный ущерб. Кошовенко заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой)", – сказано в сообщении.

Отмечается, что "украинская сторона такие явно спланированные действия против российских дипломатических учреждений квалифицирует как хулиганство, что дает основания Следственному комитету Российской Федерации использовать предоставленные международным правом и национальным законодательством меры для защиты своих граждан и загранучреждений на Украине".

6 марта 2016 года в соцсетях появилась видеозапись, на которой люди в темной одежде и балаклавах атаковали посольство Российской Федерации в Киеве. В организации "С14" сообщили, что акция была призвана привлечь внимание к борьбе за освобождение экс-нардепа Надежды Савченко, которая в то время сидела в российской тюрьме. По данным управления Национальной полиции в Киеве, правоохранители обнаружили недалеко от места происшествия молоток. Украинская полиция открыла уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Посольство Российской Федерации в Украине направило тогда ноту протеста в украинское Министерство иностранных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации