Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком России открыл уголовное дело против Коханивского

В России лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского обвиняют в призывах к терроризму. Речь идет о событиях февраля 2018 года, когда члены праворадикальных украинских организаций ворвались в здание Россотрудничества в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Следкоме говорят, что Коханивский призывал через интернет к нападению на здание Россотрудничества
В Следкоме говорят, что Коханивский призывал через интернет к нападению на здание Россотрудничества
Фото: Микола Коханівський / Facebook

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского за публичные призывы к терроризму через интернет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"18 февраля 2018 года участники "Организации украинских националистов", а также члены других украинских националистических организаций под руководством Николая Коханивского напали на здание Российского центра науки и культуры [в Киеве], забросали камнями фасад здания дипломатического учреждения, разбили окна, двери, причинили крупный материальный ущерб, нарушили режим работы российского учреждения. По данному факту в СК России расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой)", – говорится в сообщении.

В Следкоме утверждают, что в ходе расследования получили неопровержимые доказательства, что Коханивский в феврале 2018 года распространил в свободном доступе видеообращение, в котором публично призвал всех желающих принять участие в нападении на здание Россотрудничества.

"Такие действия националисты совершают при полном попустительстве сотрудников украинских правоохранительных органов. В рамках расследования уголовного дела о нападении на Российский центр науки и культуры следователями СК России в адрес компетентных органов Украины направлялись запросы о правовой помощи для детального установления всех обстоятельств произошедшего, однако помощь российскому следствию не оказывается, и, несмотря на очевидность самих фактов совершения преступлений и известность конкретных лиц, причастных к ним, радикалы на Украине так и не привлечены к ответственности", – отметили в Следкоме.

Там считают, что такие факты свидетельствуют об отсутствии эффективного расследования нападений на российские учреждения и подтверждают, что власти Украины покровительствуют "агрессивно настроенным украинским националистическим группировкам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации