Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участница нападения на киборга Вербича осуждена на три года условно

Подольский райсуд Киева приговорил Екатерину Лапинскую к трем годам лишения свободы с годичным испытательным сроком за участие в нападении на ветерана АТО Дмитрия Иващенко (Вербича).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подольский суд завершил рассмотрение дела Лапинской
Подольский суд завершил рассмотрение дела Лапинской
Фото: Наталія Фещик / Facebook

3 июня Подольский районный суд Киева вынес приговор Екатерине Лапинской, обвинявшейся в нападении на ветерана антитеррористической операции Дмитрия Иващенко (Вербича). Как сообщили "Украинской правде" в прокуратуре Киева, Лапинской определено наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Обвиняемая заключила сделку со следствием.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Надежды Максимец, заключая сделку, представитель обвинения исходил из того, что подозреваемая безоговорочно и в полном объеме признала вину в инкриминируемом преступлении, которое относится к категории средней тяжести, и согласилась понести наказание.

"Кроме того, было учтено мнение потерпевшего и его представителя, которые дали согласие на заключение такого соглашения и в дальнейшем подтвердили свою позицию в судебном заседании как относительно квалификации преступления, так и определенного наказания", – пояснила Максимец. 

На судебном заседании обвиняемая публично извинилась перед Вербичем.

В приговоре суда, который опубликован в Едином реестре судебных решений, отмечается, что  Лапинская признана виновной по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Она должна периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; извещать об изменении места жительства и работы или учебы, не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом.

Согласно приговору, Лапинскую освободили из-под стражи в зале суда.

На Вербича напали вечером 2 мая в Киеве. Ему нанесли удар ножом в нижнюю часть спины и брызнули в лицо газом. Друзья оказали экс-бойцу АТО первую медицинскую помощь и отвезли в больницу. 

По данным полиции, на Иващенко напали три парня и две девушки, которые были одеты в маски. 

6 мая стало известно, что подозреваемых в нападении задержали в Харькове. Позже адвокат потерпевшего Наталья Фещик уточнила, что из всех задержанных отношение к инциденту имела лишь Лапинская.

В Службе безопасности Украины проинформировали, что организатором нападения на Иващенко был гражданин России. По данным спецслужбы, он покинул Украину 4 мая и сейчас скрывается в Польше.

8 мая суд арестовал Лапинскую, ей грозило от трех до семи лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации