$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Киборга" Вербича ножом ударил гражданин России – СБУ

"Киборга" Вербича ножом ударил гражданин России – СБУ Грицак: Будем делать все, чтобы нападавшего на Вербича доставили в Украину
Фото: ЕРА

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Украина будет добиваться экстрадиции из Польши гражданина РФ, который организовал нападение на "киборга" Дмитрия Иващенко (Вербича).

На след нападавших на защитника донецкого аэропорта ("киборга") Дмитрия Иващенко (Вербича) Национальной полиции Украины помогли выйти сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом 7 мая 2018 года заявил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак во время брифинга в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Один из непосредственных фигурантов, который принимал непосредственное участие в нападении, – гражданин Российской Федерации. Если не ошибаюсь, 4 мая он выехал в Польшу. В этом направлении мы взаимодействуем с Национальной полицией и нашими партнерами. Именно он, по нашим данным, бил ножом нашего атошника. Будем делать все, чтобы доставить его в Украину", – заверил председатель СБУ.

На ветерана АТО напали вечером 2 мая в Киеве. Друзья оказали экс-бойцу АТО первую медицинскую помощь и отвезли в больницу. 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По данным правоохранителей, на Иващенко напали три парня и две девушки, которые были одеты в маски.

6 мая "Обозреватель" сообщил о группе задержанных в Харькове, из которых двое – женщины. Адвокат "киборга" Наталья Фещик уточнила, что из всех задержанных отношение к инциденту в Киеве имеет лишь одна из женщин.

В Службе безопасности Украины проинформировали, что организатором нападения на Иващенко был гражданин России.