Клуб читателей
ГОРДОН
 

В администрации Орска сообщили, что на борту потерпевшего крушение Ан-148 был гражданин Швейцарии

Гражданин Швейцарии, который находился на борту потерпевшего крушение Ан-148, летел на запуск новой установки на завод "Орскнефтеоргсинтез", рассказала глава пресс-службы администрации Орска Елена Абрамова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пассажирский самолет Ан-148 упал днем 11 февраля
Пассажирский самолет Ан-148 упал днем 11 февраля
Фото: EPA

На борту потерпевшего крушение в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 был гражданин Швейцарии, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" глава пресс-службы администрации Орска Елена Абрамова.

По ее словам, он летел на запуск новой установки на завод "Орскнефтеоргсинтез".

Абрамова рассказала, что самому младшему пассажиру было пять лет. Она добавила, что на борту самолета были москвичи.

По данным оперативного штаба на месте катастрофы, среди пассажиров было трое иностранных граждан, сообщило агентство ТАСС.

Официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Василий Кирилич написал в Twitter, что, по предварительным данным, украинцев на борту не было.

"По предварительной информации консула, граждан Украины не было на борту самолета Ан-148, потерпевшего катастрофу в Подмосковье", – отметил он.



Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Московской области. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Все они погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации