Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Аэрофлоте" заявили, что турбулентность, в которую попал их самолет, невозможно было предугадать

Самолетом российской авиакомпании "Аэрофлот", пассажиры которого пострадали после попадания в воздушную яму, управляли летчики с налетом более 23 тыс. и 10,5 тыс. часов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Аэрофлоте" заявили, что их пилоты имеют большой опыт полетов
В "Аэрофлоте" заявили, что их пилоты имеют большой опыт полетов
Фото: ЕРА

Пилоты самолета "Аэрофлота" Boeing 777, который на подлете к Бангкоку (Таиланд) попал в воздушную яму, из-за чего пассажиры получили травмы, не могли предвидеть подобного поворота событий. Об этом заявил пресс-секретарь российской авиакомпании Максим Фетисов, передает НТВ.

По его словам, основной особенностью так называемой "турбулентности ясного неба" является то, что она возникает "в чистом небе с хорошей видимостью", а метеорологический локатор ее приближения не улавливает.

Фетисов подчеркнул, что у пилотов авиалайнера большой опыт полетов. В частности, у командира экипажа, Александра Рузова, общий налет составляет более 23 тыс. часов, а у второго пилота – свыше 10,5 тыс. часов.

Рузов рассказал, что "перегрузка длилась секунд 15", и через 30 секунд самолет уже вернули на нужную траекторию. Он подтвердил, что травмы получили те пассажиры, которые были не пристегнуты.

В результате попадания самолета "Аэрофлота" в воздушную яму 1 мая в Таиланде пострадали 27 человек. Среди пострадавших – 24 россиянина и трое подданных Таиланда. 

Все пострадавшие были доставлены в местную больницу с травмами различной степени тяжести – в основном с переломами и ушибами. Некоторым потребовалась операция. 15 россиян остаются в больнице, отметили в посольстве.

Самолет следовал из Москвы в Бангкок. По данным авиакомпании "Аэрофлот", самолет попал в зону кратковременной сильной турбулентности, которая известна как "турбулентность ясного неба".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации