Клуб читателей
ГОРДОН
 

В августе произошло 140 случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине – Министерство по делам временно оккупированных территорий

По данным мониторинга Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, в августе 2018 года наибольшее количество инцидентов, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе, зафиксировано в Киеве и Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В августе количество сообщений о псевдоминировании существенно уменьшилось
В августе количество сообщений о псевдоминировании существенно уменьшилось
Фото: Поліція Харківщини / Facebook

Министерство по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в августе 2018 года зафиксировало 140 ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество. Об этом сообщила пресс-служба министерства 25 сентября.

Отмечается, что ведомство анализировало данные из открытых источников.

Среди таких случаев – вербовка украинцев и использование их Россией для диверсионной деятельности на востоке Украины; призывы к расколу общества в соцсетях; ложные сообщения о минировании.

"В августе количество сообщений о псевдоминировании существенно уменьшилось: во Львове зафиксировано всего четыре сообщения, в Киеве – три, еще по одному – в Днепре и Одессе", – отметили в министерстве.

Также, по данным ведомства, наблюдается большое количество случаев незаконного изготовления и распространения оружия и взрывоопасных предметов среди мирного населения, а также фактов насилия с их использованием.

"По данным мониторинга, в августе наибольшее количество инцидентов, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе, зафиксировано в Киеве и Киевской области (14%), Донецкой (12%), Одесской (13%), Днепропетровской (8%), Харьковской (8%) и Луганской (8%) областях", – заявили в министерстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации