Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Учитывая нападения на проукраинских активистов, не исключаю, что включается какой-то новый план по дестабилизации страны

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил, что на юге страны произошел ряд нападений на проукраинских активистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Включается какой-то очередной план дестабилизации страны с целью организации возмущений и ненависти к своему же государству
Луценко: Включается какой-то очередной план дестабилизации страны с целью организации возмущений и ненависти к своему же государству
Фото: EPA

Страна-агрессор, вероятно, пытается реализовать план по дестабилизации ситуации в Украине, и с этим могут быть связаны нападения на проукраинских активистов на юге страны. Об этом на брифинге 2 августа сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Учитывая последние события на юге Украины, где мы видим фактически цепочку нападений на проукраинских гражданских активистов, я не исключаю, что после "плана Б", который нейтрализовали СБУ и военная прокуратура (имею в виду план [подготовки теракта в центре Киева внефракционным нардепом Надеждой] Савченко), включается какой-то очередной план дестабилизации страны с целью организации возмущений и ненависти к своему же государству. Под влиянием того, что организовывает страна-агрессор", – сказал Луценко.

В 2018 году несколько раз покушались на одесского активиста Сергея Стерненко. 7 февраля активиста избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли. Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация второго нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве. 24 мая в результате еще одного нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

Утром 31 июля в Херсоне напали на сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк – ее облили серной кислотой. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство с особой жестокостью. Женщина сейчас находится на лечении в Киеве. В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий нападения на Гандзюк, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Сегодня в селе Лиманка Одесской области грузовик ГАЗ наехал на легковой автомобиль Toyota, в котором ехали лидер одесской организации "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации