$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Обнародован фоторобот мужчины, облившего Гандзюк серной кислотой photo icon

Обнародован фоторобот мужчины, облившего Гандзюк серной кислотой Нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне
Фото: Головне управління Національної поліції в Херсонській області / Facebook

Друзья сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк выплатят 100 тыс. грн за информацию о человеке, который облил ее серной кислотой.

Херсонский журналист Сергей Никитенко обнародовал в Facebook фоторобот мужчины, который 31 июля в Херсоне облил серной кислотой сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк.

"Не секрет, что мы, журналисты, активисты, юристы, ведем собственное расследование по делу  о нападении на Екатерину Гандзюк. Сейчас мы собираем, анализируем, изучаем и фильтруем всю имеющуюся информацию. И мы просим вашей помощи. Нам удалось составить фоторобот. Рассмотрите его внимательно, пожалуйста. Возможно, вам удастся узнать кого-то. Этот человек как минимум несколько дней посещал четвертый Таврический микрорайон. Возможно, бывал в горсовете и возле", – сообщил Никитенко.

По его словам, злоумышленник может быть жителем любого населенного пункта Украины.

"Друзья Екатерины решили, что за информацию, которая поможет найти напавшего, будет выплачено вознаграждение 100 тыс. грн. Сообщайте нам на редакционную почту most.ks.ua@gmail.com все, что вы считаете важным в этом деле", – добавил журналист.

Никитенко призвал распространить фоторобот злоумышленника.

Нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне, ее облили серной кислотой.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство", но позже изменили квалификацию преступления на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", а 1 августа – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником. 

Чиновницу доставили в местную больницу. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа пострадавшую санитарной авиацией перевезли в Киев для дальнейшего лечения.

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий нападения на Гандзюк, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.