Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евгений Кузьменко

Украинский журналист, колумнист издания "ГОРДОН".

Одного человека убили, другого облили кислотой. Еще пару месяцев такой жопы – и фаворитом выборов станет тот, кто пообещает массовые расстрелы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вообще-то.

Вообще-то "личный контроль" – это желательно побывать на месте, где человека облили кислотой. Ну, просто людям так больше верится в "личный контроль". Когда лично.

Вообще-то я не могу взять в толк, почему у палаты Екатерины Гандзюк не дежурят высшие чины руководства милиции, местной и из Киева – с апельсинами и извинениями. Это пока их подчиненные землю роют, разыскивая исполнителей и заказчика. После первого просранного дня. Ну, это же естественно, г-да копы и их министры. Нет?

Вообще-то, когда одного человека убили, а другого облили кислотой в один день – это бьет по сердцу и нервам не вдвое, а многократно сильнее, неужели непонятно? Я помню серые лица жителей Врадиевки. Помню, как один из селян шипел мне в диктофон: "Приду, сука, ночью и пожгу ментов с их семьями... Пожгу нах…й!". Что-то как-то вообще-то полное ощущение правоохранительного пофигизма и летней безмятежности. В воюющей, мать твою, стране.

Нет, поодиночке вроде многие по делу говорят – и даже успокаивают, и даже не без иронии. Но в целом – ощущение коллективной безнаказанности. Ну, вот так это выглядит со стороны, если кто не видит. Из ваших кабинетов – да, все логично, все по иерархии, и не надо раскачивать лодку. Да она скоро сама перевернется, эта лодка. Потому что гребцы – либо кретины, либо мерзавцы. И не знаешь, что хуже, все такое вкусненькое.

Да, кстати, о выборах, еще пару месяцев такой жопы – и фаворитом выборов станет тот, кто пообещает массовые расстрелы. И за него/нее проголосуют. А кроме того, в стране и без того дофига оружия. И полно людей, умеющих и привыкших им пользоваться.

Источник: Yevheniy Kuzmenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги