ГОРДОН
 
 

Сарган: В деле Гандзюк нет прокурора Красножона

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган попросила активистов не мешать расследованию по делу Гандзюк
Сарган попросила активистов не мешать расследованию по делу Гандзюк
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Журналистка Ольга Худецкая обратила внимание, что отдел процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональной прокуратуры в прокуратуре Херсонской области возглавляет Евгений Красножон, который в свое время переквалифицировал дело об убийстве журналиста Вячеслава Веремия в "хулиганство". Именно подчиненные Красножона и полицейские следователи тормозят расследование нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, подчеркнула журналистка. В ответ на публикации в СМИ пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что непосредственно Красножон делом Гандзюк не занимается.

Прокурор Евгений Красножон не занимается расследованием нападения на сотрудницу городского совета Херсона Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Еще – в деле Екатерины Гандзюк нет прокурора Евгения Красножона, имя которого упоминается всеми и безосновательно в данном случае. Обращаясь к активистам, просим не мешать работать низовым работникам", – заявила Сарган.

Она отметила, что сегодня в здание Херсонской прокуратуры ворвались активисты с целью пообщаться с прокурором по делу Гандзюк.

"Конечно, прокурор не сидит в теплом кабинете, а работает совместно со следственной группой. Уже составлен фоторобот, разосланы ориентировки, рассматриваются все возможные версии нападения. Напомню, что в следственную группу входят представители полиции, прокуратуры и Службы безопасности области", – сообщила она.

С активистами пообщался прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко, он рассказал о ходе расследования. 



Нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил женщину серной кислотой. 

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство", потом изменили квалификацию преступления на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", а затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью"

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником. 

Чиновницу доставили в больницу. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. Ее состояние на сегодняшний день оценивается как стабильно тяжелое.

Юрист и знакомый потерпевшей Маси Найем предположил, что нападение было сделано "по заказу местных пророссийских сил типа гопника Кирилла Стремоусова". Общественный активист Стремоусов входит в Социалистическую партию Украины.

По информации издания "День", наиболее вероятной причиной нападения считается публичная деятельность Гандзюк. 

Журналистка Ольга Худецкая обратила внимание, что отдел процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональной прокуратуры в прокуратуре Херсонской области возглавляет Евгений Красножон. "Давайте посмотрим, кто же руководит процессуальными руководителями всея Херсонщины? Чьи подчиненные так тупят вместе с полицейским следствием на пару и за сутки [после нападения на Гандзюк] все никак не начнут раздупляться? А руководит ими прокурор Евгений Красножон. Тот самый, из-за которого гибель [журналиста Вячеслава] Веремия квалифицировалось как хулиганство, а не как убийство... Вынырнул он в Херсоне уже руководителем отдела, ничего себе. Пошел на повышение", – написала журналистка в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации