Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган: В деле Гандзюк нет прокурора Красножона

Журналистка Ольга Худецкая обратила внимание, что отдел процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональной прокуратуры в прокуратуре Херсонской области возглавляет Евгений Красножон, который в свое время переквалифицировал дело об убийстве журналиста Вячеслава Веремия в "хулиганство". Именно подчиненные Красножона и полицейские следователи тормозят расследование нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, подчеркнула журналистка. В ответ на публикации в СМИ пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что непосредственно Красножон делом Гандзюк не занимается.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган попросила активистов не мешать расследованию по делу Гандзюк
Сарган попросила активистов не мешать расследованию по делу Гандзюк
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Прокурор Евгений Красножон не занимается расследованием нападения на сотрудницу городского совета Херсона Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Еще – в деле Екатерины Гандзюк нет прокурора Евгения Красножона, имя которого упоминается всеми и безосновательно в данном случае. Обращаясь к активистам, просим не мешать работать низовым работникам", – заявила Сарган.

Она отметила, что сегодня в здание Херсонской прокуратуры ворвались активисты с целью пообщаться с прокурором по делу Гандзюк.

"Конечно, прокурор не сидит в теплом кабинете, а работает совместно со следственной группой. Уже составлен фоторобот, разосланы ориентировки, рассматриваются все возможные версии нападения. Напомню, что в следственную группу входят представители полиции, прокуратуры и Службы безопасности области", – сообщила она.

С активистами пообщался прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко, он рассказал о ходе расследования. 



Нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил женщину серной кислотой. 

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство", потом изменили квалификацию преступления на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", а затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью"

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником. 

Чиновницу доставили в больницу. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. Ее состояние на сегодняшний день оценивается как стабильно тяжелое.

Юрист и знакомый потерпевшей Маси Найем предположил, что нападение было сделано "по заказу местных пророссийских сил типа гопника Кирилла Стремоусова". Общественный активист Стремоусов входит в Социалистическую партию Украины.

По информации издания "День", наиболее вероятной причиной нападения считается публичная деятельность Гандзюк. 

Журналистка Ольга Худецкая обратила внимание, что отдел процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональной прокуратуры в прокуратуре Херсонской области возглавляет Евгений Красножон. "Давайте посмотрим, кто же руководит процессуальными руководителями всея Херсонщины? Чьи подчиненные так тупят вместе с полицейским следствием на пару и за сутки [после нападения на Гандзюк] все никак не начнут раздупляться? А руководит ими прокурор Евгений Красножон. Тот самый, из-за которого гибель [журналиста Вячеслава] Веремия квалифицировалось как хулиганство, а не как убийство... Вынырнул он в Херсоне уже руководителем отдела, ничего себе. Пошел на повышение", – написала журналистка в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации