Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин о "ворах в законе": ФСБ РФ дает им задание и использует для дестабилизации в Украине как элемент гибридной войны

Сотрудники полиции задерживают "воров в законе" в Украине, их помещают в пункты временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, но апелляционные суды их освобождают, заявил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: 18 августа полиция в Киевской области задержала вора в законе 1985 года рождения с уголовным прозвищем Дато Агджабединский
Аброськин: 18 августа полиция в Киевской области задержала вора в законе 1985 года рождения с уголовным прозвищем Дато Агджабединский
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Федеральная служба безопасности России использует "воров в законе" для дестабилизации ситуации в Украине, заявил в Facebook 19 августа заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Иностранные "воры в законе", несмотря на сопротивление Нацполиции, Государственной миграционной службы Украины, пользуясь нашим либеральным миграционным законодательством, продолжают слетаться в Украину, как пчелы на мед. Практически каждому из них запрещен въезд в нашу страну. Мы их задерживаем, помещаем по решению суда в пункты временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, но затем новое решение апелляционной инстанции – и их освобождают, ведь это "негуманно". С этим преступным отребьем жестко ведут себя во всех государствах Евросоюза и США, а по моему личному убеждению, ФСБ РФ дает им задание и использует их для дестабилизации в Украине как действительно один из элементов гибридной войны. Иначе не могу объяснить такую любовь к нашему государству", – написал Аброськин.

Он проинформировал, что вечером 18 августа полиция в Киевской области задержала "вора в законе" 1985 года рождения с уголовным прозвищем Дато Агджабединский.

"Этот "турист" задерживался и ранее правоохранителями Киева и Львова в мае текущего года, и по нему уже принималось решение о выдворении с территории Украины с запретом въезда на три года. Но он вновь прибыл в нашу страну, и он тут такой не один исполнитель задач ФСБ: где-то скрываются такие гастролеры, как Нодар Руставский, Антимос, Паата Кутаисский, Лаша Сван, Куцу и другие. Если кого-то и не сможем посадить за решетку, то точно сделаем все от нас зависящее, чтобы выкинуть вон из нашей страны. Другого пути не существует", – добавил замглавы Нацполиции.



В Украине действуют минимум 80 "воров в законе", заявил 7 июня министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Министерстве внутренних дел настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. 

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации