Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Брюсселе произошли столкновения полиции с "желтыми жилетами"

Протестующие в желтых жилетах попытались прорваться к расположенным в Брюсселе зданиям Европейского союза, но были остановлены полицией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На акции протеста вышли около 500 человек
На акции протеста вышли около 500 человек
Фото: ЕРА

8 декабря в Брюсселе вспыхнули столкновения между правоохранителями и протестующими в "желтых жилетах", которые призывают премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля уйти в отставку. Об этом сообщает Le Soir.

По данным издания, на акции протеста в столице Бельгии вышли около 500 человек. Они направились в сторону квартала с главными учреждениями Европейского союза, но были остановлены полицией на всех улицах в том направлении.

Небольшой группе протестующих удалось прорвать полицейское оцепление. В ход пошли бутылки и дорожные знаки. Полиция ответила слезоточивым газом и водометами.

RTBF сообщает о задержании более 100 протестующих. Количество задержанных увеличивается, отмечает телеканал.

Во Франции люди в желтых жилетах протестуют против планов повысить стоимость автомобильного топлива. 1 декабря протесты переросли в беспорядки. Об отказе от планов поднять налог на топливо президент Франции Эммануэль Макрон сообщил 5 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2018 13.22  
8 декабря, 2018 11.59
6 декабря, 2018 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации