Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протестующие в Париже разрисовали стены Триумфальной арки и повредили ее статуи. Фоторепортаж

Участники протестов "желтых жилетов" обрисовали стены Триумфальной арки в Париже. Об этом сообщает Le Figaro. На монументе появились надписи "Желтые жилеты триумфуют" и "Макрона в отставку". Вандалы повредили также статуи на Триумфальной арке. Президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что нет причин, которые оправдывали бы повреждение арки. Сейчас памятник закрыт для посетителей, его начали восстанавливать. Акции протеста во Франции начались в середине ноября. Они вызваны решением правительства поднять с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин, что приведет к росту цен.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 декабря, 2018 22.00

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий 26 ноября – 2 декабря.

2 декабря, 2018 17.31

Третьей жертвой протестов "желтых жилетов" во Франции стал водитель фургона, врезавшегося в грузовик, который остановился перед баррикадой протестующих.

2 декабря, 2018 13.22

Пресс-секретарь правительства Франции Бенжамен Гриво сообщил, что власти рассмотрят вопрос введения режима чрезвычайного положения из-за массовых беспорядков в Париже. Он добавил, что правительство готово к диалогу, и призвал протестующих начать переговоры.

1 декабря, 2018 21.52

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что организаторы беспорядков в Париже не хотят улучшить ситуацию, а пытаются организовать хаос в стране.