ГОРДОН
 
 

Во Франции протестуют против высоких цен на топливо. Фоторепортаж

17 ноября во Франции проходят акции протеста водителей против повышения цен на топливо. Протестующих, одетых в светоотражающие жилеты, назвали "желтыми жилетами". По данным BFMTV, в министерстве внутренних дел Франции зафиксировано более двух тысяч таких акций, число участников составило порядка 124 тысяч. Поступают сообщения о задержаниях протестующих, а также о раненых и одном погибшем – на него наехала автомобилем женщина, которая везла своего ребенка к врачу. Фотографии с акций "желтых жилетов" публикует агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 октября, 2018 13.38
По словам вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марата Нургужина, основное сгорание керосина и кислорода произошло на высоте 47 км, а остаток топлива – ориентировочно 22 т – пролился на землю.
11 сентября, 2018 13.00
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что хочет разобраться, на каком уровне происходят хищения дизельного топлива из железнодорожных цистерн.
10 сентября, 2018 16.08
Из закупленных 150 тыс. тонн нефтяного кокса для использования на Славянской ТЭС в Украину прибыла партия в объеме 37 тыс. тонн. Внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что это топливо опасно для здоровья, нардеп от "Народного фронта" Михаил Бондар обратился в Минэкологии и к правоохранителям с требованием разобраться в ситуации.
25 июля, 2018 16.36
Спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко отметил, что кража топлива стала результатом халатного отношения военных должностных лиц к исполнению обязанностей.