Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре в результате взрыва восьмилетнему ребенку оторвало руку – ГСЧС

По данным днепропетровского управления Госслужбы по ЧС, восьмилетний мальчик нашел "похожий на трубку" предмет; когда он попытался его разобрать, произошел взрыв. Издание "Информатор" писало, что ребенок пытался разбить кирпичом фрагмент снаряда времен Второй мировой войны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У пострадавшего ребенка диагностировали травматическую ампутацию руки, осколочные ранения ног и открытую травму живота
У пострадавшего ребенка диагностировали травматическую ампутацию руки, осколочные ранения ног и открытую травму живота
Фото: Depositphotos.com

29 февраля в Днепре в результате взрыва неизвестного взрывного устройства получил тяжелые травмы восьмилетний ребенок. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

По данным ГСЧС, мальчик 2011 года рождения нашел "похожий на трубку" предмет возле дома; когда он попытался его разобрать, прозвучал взрыв. Инцидент произошел около 11.00 субботы в переулке Рубиновый. "Предварительный диагноз: травматическая ампутация левой руки, осколочные ранения ног, левого бедра, открытая травма живота. Его госпитализировали", – сообщили в ГСЧС.

Пресс-служба управления ГСЧС призвала "не касаться, не поднимать, не бросать, не разбирать, не тащить, не перевозить, не сдавать на металлолом и самостоятельно не взрывать взрывоопасные предметы".



В полиции Днепропетровской области сегодня информировали, что по факту инцидента открыто уголовное производство по статье "небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов". О возрасте ребенка и характере полученных повреждений полиция не сообщала. По данным издания "Информатор", ребенок пытался разбить кирпичом фрагмент снаряда времен Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации