Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепровском районе Киева неизвестные бросили "коктейль Молотова" в магазин Roshen

Полиция Киева квалифицировала как умышленное уничтожение или повреждение имущества попытку поджога магазина Roshen в Днепровском районе столицы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители направили на экспертизу остатки бутылки, изъятые у магазина в Днепровском районе
Правоохранители направили на экспертизу остатки бутылки, изъятые у магазина в Днепровском районе
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Вечером 20 марта неизвестные бросили "коктейль Молотова" в магазин Roshen, расположенный на проспекте Гагарина в Днепровском районе столицы, сообщает "Информатор".

Отмечается, что двое неизвестных в черной одежде и в масках подбежали к магазину и бросили бутылку с зажигательной смесью в витрину.

После они скрылись в неизвестном направлении.

Огонь не распространился на территорию магазина, при этом пламя закоптило внешнюю часть витрины. На место прибыли пожарные, но к моменту их приезда возгорание потушили. Никто не пострадал.

В пресс-службе полиции Киева утром 21 марта сообщили, что правоохранители направили на экспертизу остатки бутылки, изъятые на месте инцидента, полицейские просматривают видео с камер наблюдения и опрашивают свидетелей.

"По данному факту начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы", – добавили в полиции.

Это уже третий подобный случай в Киеве за последнюю неделю. 17 марта подожгли магазин Roshen в Оболонском районе, а 18 марта – на КрещатикеВероятного поджигателя этих магазинов задержали 18 марта, им оказался 53-летний киевлянин. Начальник столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что он является членом радикальной экстремистской организации. Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники сообщало, что речь идет об организации "Белая балаклава". 19 марта правоохранители задержали второго подозреваемого в поджоге – безработного уроженца Хмельницкой области 1964 года рождения. По данным правоохранителей, он причастен к пожару на Оболони.

Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации