Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ФСБ заявили о задержании в Курской области украинца, перевозившего оружие и ампулы с ртутью

В Федеральной службе безопасности РФ сообщили, что на российско-украинской границе со стрельбой задержали украинца, который пытался нелегально попасть в Россию. В Государственной пограничной службе Украины заявили, что изучают ситуацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При попытке задержания мужчина пытался скрыться на территории Украины
При попытке задержания мужчина пытался скрыться на территории Украины
Фото: vsisumy.com

В Курской области России пограничники задержали 31-летнего гражданина Украины, который якобы незаконно пересек государственную границу, а при задержании открыл стрельбу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В ведомстве отметили, что украинец при попытке задержания пытался скрыться на территории Украины. В ходе перестрелки он получил ранения средней тяжести.

При себе мужчина имел два пистолета, пять гранат, 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул, предположительно, с ртутью, отметили в ФСБ.

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил, что украинское ведомство получило от российской стороны письмо о задержании украинца.

Он отметил, что информация сейчас изучается, и пока не подтвердилась.

"От россиян сегодня мы получили письмо о том, что они задержали якобы гражданина Украины, который вел себя агрессивно, и они были вынуждены для его задержания применить оружие. Это то короткое сообщение, которое мы получили от российской стороны. Речь не идет о том, что он был ранен, не говорится, что он пытался провезти оружие. Сейчас обстоятельства этого нарушения изучаются", – отметил Слободян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации