Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове без тепла остаются 35 домов – Зубко

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что в ближайшее время теплоснабжение пострадавших от аварии районов Харькова будет восстановлено.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко рассказал о ситуации в Харькове
Зубко рассказал о ситуации в Харькове
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

В Харькове без тепла остаются 35 жилых домов. Об этом на заседании Государственной службы по чрезвычайным ситуациям заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает правительственный портал.

"В ближайшее время ожидаем завершения работ по основной линии, которая позволит восстановить теплоснабжение в микрорайоне (в Немышлянском районе. – "ГОРДОН") в штатном режиме", – отметил министр.

По словам чиновника, в Харькове отсутствовала коммуникация органов местного самоуправления с жителями микрорайона об ухудшении погодных условий, о ремонтных работах с восстановлением теплоснабжения, а также размещении пунктов обогрева.

"В городе была очень сложная ситуация, ведь большой объем жилого сектора, медицинских и социальных учреждений остался без теплоснабжения в условиях ухудшения погодных условий. Попытки по самостоятельному восстановлению тепла не дали никакого эффекта. В ночь с пятницы на субботу произошли повторные аварийные ситуации и несколько прорывов", – рассказал Зубко.

Днем 24 февраля в Немышлянском районе Харькова произошел порыв трубы магистральной теплосети диаметром 700 мм, в результате чего 666 объектов жилой и социально-бытовой сферы в двух районах города остались без теплоснабжения.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко утром 26 февраля отметил, что в Харькове возобновили подачу тепла в жилой сектор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2018 13.18
26 февраля, 2018 07.55
25 февраля, 2018 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации