ГОРДОН
 
 

В Харькове с участием спецподразделения полиции рейдеры захватили завод – СМИ

По информации издания "Городской дозор", сотрудники спецподразделения полиции по тактико-оперативному реагированию приехали на завод по производству линолеума и ламината "Алексвуд" после звонка с сообщением о неизвестных на территории предприятия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К захвату завода привлекли сотрудников полиции, пишут СМИ
К захвату завода привлекли сотрудников полиции, пишут СМИ
Фото: kharkov.dozor.ua

В ночь на 23 декабря в Харькове произошел рейдерский захват завода по производству линолеума и ламината "Алексвуд", в нем задействовали сотрудников Национальной полиции, сообщило местное издание "Городской дозор", ссылаясь на слова представителей предприятия. 

По данным издания, ночью в полицию позвонила женщина, которая представилась дочерью владельца предприятия, и сказала, что на заводе находятся неизвестные. 

После этого на предприятие приехали сотрудники спецподразделения полиции по тактико-оперативному реагированию (ТОР). Они задержали и вывезли с территории завода адвоката и сотрудников охраны, пишет издание. Затем дочери умершего владельца и директора группы и предприятий "Алексвуд" Леонида  Гайшука от первого брака Марии Полуэктовой передали на ответственное хранение помещения предприятия, а та, в свою очередь, "завела на завод около 20 бойцов в балаклавах". 

Гайшук в апреле скончался. Сейчас продолжается процесс вступления в наследство корпоративными правами предприятия Еленой Байбековой, которая жила с Гайшуком в последние 10 лет, и детьми пары, отмечает "Городской дозор".

До смерти Гайшук оформил на супругу доверенность, которая никем не оспаривается, пишет издание. По данным "Городского дозора", на ее основании в июне 2020-го предприятие сдало в аренду помещения компании "Балана" (задержаны были адвокат и охрана этой фирмы). Сейчас, пишут журналисты, на территории завода сконцентрировано сырье и имущество этой компании "не на один миллион гривен".

Первая жена Гайшука Ирина Полуэктова написала на имя заместителя начальника следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олега Максимовича заявление о якобы захвате завода неизвестными, полиция открыла уголовное производство. 22 декабря в рамках расследования на предприятии провели обыск, который "ничем не закончился".

Издание опубликовало в Facebook общение представителей завода с правоохранителями. 


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации