Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области в прямом эфире напали на съемочную группу телеканала "112 Украина"

Тележурналисты вели репортаж о вырубках леса в Харьковской области, сотрудники лесхоза, применив силу, отобрали у них камеру. Нацполиция задержала 30 участников конфликта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для прекращения конфликта пришлось привлекать спецподразделение полиции
Для прекращения конфликта пришлось привлекать спецподразделение полиции
Фото: hk.npu.gov.ua

28 августа на съемочную группу телеканала "112 Украина", которая снимала сюжет о незаконной вырубке леса в Харьковской области, напали работники одного из лесхозов. Об этом сообщает сайт телеканала.

"Наших журналистов сначала заперли в автомобиле, в котором спустили колеса, а после избили журналиста в прямом эфире. Кроме того, требовали удалить видео с отснятыми материалами", – заявили в телекомпании.

Корреспондент Олег Решетняк успел рассказать в прямом включении, что на место инцидента вызвана полиция, в этот момент группа людей окружила съемочную группу и отобрала камеру.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Служебный автомобиль также испорчен, утверждают на канале "112 Украина".

Главное управление Национальной полиции в Харьковской области сообщило, что задержаны 30 предполагаемых участников конфликта с участием сотрудников СМИ.

"Конфликт между охранниками лесоперерабатывающего предприятия и журналистами возник во время съемок видеосюжета. Путем применения силы охранники препятствовали движению транспорта, пытались завладеть съемочной техникой и нанесли телесные повреждения журналисту, их тяжесть будет установлена по результатам медосмотра", – говорится в пресс-релизе облуправления полиции.

Для прекращения противоправных действий были привлечены сотрудники спецподразделения.

Начаты уголовные производства по статьям 171 (препятствование законной деятельности журналистов), 293 (групповые нарушения общественного порядка), 345 (угроза или насилие журналисту) и 347 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Во время поездки в Харьков 17 июля президент Владимир Зеленский поднимал проблему вырубки лесов в регионе. Съемочная группа приехала в лесхоз, который фигурировал на совещании с участием президента как тот, в котором вырубки достигли крупных масштабов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации