Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсонской области обнаружили скрытый водопровод в Крым

Воду брали из скважины, которая расположена в 15 метрах от линии разграничения, сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура устанавливает причастных к осуществлению скрытого и неучтенного водоснабжения
Прокуратура устанавливает причастных к осуществлению скрытого и неучтенного водоснабжения
Фото: ark.gp.gov.ua

Украинская прокуратура при содействии Службы безопасности Украины обнаружила скрытый трубопровод, по которому оккупированный Россией Крым получал воду с материковой части Украины. Об этом 26 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Скважина находится в Каланчакском районе Херсонской области, воду из нее качали со скоростью 250 м³ в час. По информации ведомства, скважина расположена в 15 метрах от линии разграничения. 

"Воду перенаправляли по замаскированной пластиковой трубе в направлении завода "Крымский титан", – сообщили в ведомстве.

Прокуратура устанавливает причастных к осуществлению скрытого и неучтенного водоснабжения.

До аннексии вода, поступавшая с материковой части Украины через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, обеспечивала до 85% потребностей полуострова. Весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена по решению украинских властей. Из-за этого "власти" аннексированного Крыма объявляли "режим военного времени".

В апреле 2017 года "власти" Крыма заявили, что полностью обеспечили полуостров водой.

Однако в июне секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отмечал, что дефицит воды по-прежнему создает угрозу функционированию аграрного и санаторно-курортного комплексов полуострова. Общий водозабор в 2016 году сократился в пять раз по сравнению с 2014 годом, на полуострове на 92% сократились площади орошаемых земель, прекращено производство риса.

В июне 2018 года в ряде районов Крыма из-за засухи объявляли режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации