Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Хмельницкой области мужчина привязал собаку к машине и тащил по асфальту – полиция

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что мужчина привязал собаку к машине и тащил ее по дороге из мести за то, что животное укусило его мать. Ему готовят подозрение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задокументировала действия мужчины, ему готовят подозрение
Полиция задокументировала действия мужчины, ему готовят подозрение
Фото: npu.gov.ua

В Хмельницкой области мужчина привязал собаку к автомобилю и тащил ее по асфальту. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции 19 ноября.

О жестоком обращении с животным правоохранителям сообщили свидетели, которые двигались по той же дороге. 

"Пострадавшую собаку доставили в ветеринарное учреждение, где ей оказали медицинскую помощь. Медики передали животное волонтерам", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 299 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook сообщил, что фамилия мужчины – Байдич.

"Живодер по фамилии Байдич узнал, что собака по кличке Барсик укусила его мать. С целью мести он привязал собаку цепью к своему авто и потянул по асфальту, вызывая муки и нанося увечья живому существу",  написал он.

По словам Геращенко, полицию вызвал очевидец Александр Зорин, который ехал навстречу.

"Изверг был временно задержан, и его преступление было задокументировано сотрудниками полиции. Сейчас покалеченный Барсик вместе с хмельницкими волонтерами и следователем полиции находится в городе Харькове в экспертном учреждении для установления степени тяжести нанесенных ему живодером травм", – добавил замминистра.

Байдичу готовят сообщение о подозрении.

Геращенко поблагодарил Зорина и сообщил, что в ближайшее время его пригласят к главе Нацполиции Игорю Клименко для вручения награды.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации