ГОРДОН
 
 

В Хмельницкой области полицейский продавал служебную информацию из базы Нацполиции – ГБР

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейского задержали после оперативной закупки
Полицейского задержали после оперативной закупки
Фото: Государственное бюро расследований / Facebook

По предварительной информации, 28-летний полицейский сектора реагирования патрульной полиции сбывал данные из автоматизированной системы МВД, которая содержит информацию с ограниченным доступом.

Следователи управления Государственного бюро расследований (ГБР) и департамента внутренней безопасности Нацполиции в Хмельницком 15 февраля задержали полицейского, который продавал информацию с ограниченным доступом, сообщают в пресс-службах ведомств.

По предварительной информации, 28-летний полицейский сектора реагирования патрульной полиции в Каменце-Подольском, имея доступ к автоматизированным системам МВД Украины, скачивал, копировал и продавал служебные сведения заказчикам, сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции. На оперативной закупке информации с ограниченным доступом полицейский получил на банковскую карту 6,5 тыс. грн.

Как уточняют в ГБР, полицейский сбывал данные из автоматизированной системы МВД "Информационный портал Национальной полиции Украины", которая содержит информацию с ограниченным доступом. В частности, это были сведения об определенных людях и транспортных средствах, полицейский фотографировал их и пересылал заказчикам через мессенджер.



Открыты производства по ч. 1 ст. 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом) и ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, компьютерных сетях, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.

Следователи ГБР готовят объявления о подозрении фигуранту. За нелегальные действия со служебной информацией полицейскому грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации