Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Институте рака заявили, что информация об "откатах" в учреждении не соответствует действительности

Информация о вымогательстве неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Национального института рака, а также сумме "откатов" за победу в тендере в размере 15–20% от общей стоимости заключенных договоров является искаженной и не соответствует реальным обстоятельствам уголовного производства, сообщили в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 августа Национальная полиция Украины сообщила, что в помещениях Национального института рака прошли обыски
16 августа Национальная полиция Украины сообщила, что в помещениях Национального института рака прошли обыски
Фото: Національний Інститут Раку / Facebook

В Национальном институте рака заявили, что информация полиции о существовании схемы 15–20% "откатов" за победу в тендере является искаженной и не соответствует реальным обстоятельствам. Об этом говорится в сообщении на сайте учреждения. 

"Администрация и коллектив Национального института рака всячески способствуют правоохранителям во время проведения следственных действий, направленных на выявление и документирование противоправных действий преступников", – отметили в институте.

Уполномоченный по антикоррупционной деятельности института проводит служебное расследование фактов возможного злоупотребления должностными лицами служебным положением.

"Вместе с тем следует отметить, что информация, которая размещена на сайте Национальной полиции о "вымогательстве неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака и сумме "откатов" за победу в тендере 15–20% от общей стоимости заключенных договоров" является искаженной и не соответствует реальным обстоятельствам уголовного производства", – говорится в сообщении.

В институте напомнили, что, согласно Конституции, лицо считается невиновным и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке.  

16 августа Национальная полиция Украины сообщила, что в помещениях Национального института рака прошли обыски. По данным следствия, сотрудники учреждения получали взятки от граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, за предоставление лекарств, которые должны выдаваться бесплатно. Взятки, по данным правоохранителей, составляли от 3 тыс. до 70 тыс. грн.

Минздрав Украины заявил о готовности сотрудничать с правоохранителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации