Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иркутской области полицейские задержали шестерых спутников шамана, которые шли в Москву "изгонять" Путина

Правоохранители задержали шестерых членов группы шамана Александра Габышева, устроившего поход в Москву для "изгнания" президента РФ Владимира Путина, и отвезли их в отдел полиции за нарушение правил дорожного движения, сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников. Самого Габышева 19 сентября задержали, а позже освободили под подписку о невыезде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габышева задержали на прошлой неделе
Габышева задержали на прошлой неделе
Фото: sibreal.org

Сотрудники полиции задержали в Иркутской области РФ шестерых участников отряда якутского шамана Александра Габышева, которые продолжали поход в Москву. Об этом “Сибирь.Реалии” заявил координатор организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.

Он указал, что спутники шамана были задержаны за нарушение правил дорожного движения. В полицию якобы поступило сообщение об этом и было передано видео, на котором часть группы из 10–15 человек идет по проезжей части.

Издание отмечает, что правоохранители задержали шестерых членов группы и отвезли их в отдел полиции города Слюдянка в Иркутской области.

Прянишников добавил, что если обвинение касается нарушения правил дорожного движения, то это административная статья, по которой задержанным грозит штраф либо предупреждение.

Издание Znak.com привело информацию одного из участников группы по имени Алексей, что полицейские отпустили спутников шамана и они продолжают свой путь. По словам Алексея, в настоящее время в группе девять человек, еще пятеро должны присоединиться к ним позже.

Габышев шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен "изгнать" президента РФ Владимира Путина. Шаман считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Он высказывал мнение, что в России должно быть народовластие, и собирался инициировать "народные восстания".

Сторонник Габышева рассказал, что в ночь на 19 сентября шамана увезли "сотрудники спецслужб". Это произошло на границе Бурятии и Иркутской области. 

После этого пресс-служба министерства здравоохранения Якутии сообщила, что шамана поместили в психиатрическую клинику в Якутске.

Впоследствии Габышева отправили под подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации