Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Спаси и изгони". В России художник пишет икону якутского шамана, шедшего "изгонять" Путина

По словам новосибирского художника Константина Еременко, на создаваемой им иконе якутского шамана Александра Габышева будет надпись "Спаси и изгони", но предлагают "Дойди и изгони". Шаман шел в Москву "изгонять" президента РФ Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габышева задержали 19 сентября
Габышева задержали 19 сентября
Фото: sibreal.org

Новосибирский художник Константин Еременко занялся созданием иконы якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву, чтобы "изгнать" Путина, но был отправлен под подписку о невыезде. Об этом 22 сентября сообщил в Facebook сам художник.

"Я не п...здел. Работаю. Надпись (шрифтом ижица) будет гласить: "Спаси и изгони". В комментариях предложили "Дойди и изгони", – написал он.



Габышев шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен "изгнать" президента РФ Владимира Путина. Шаман считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Шаман высказывал мнение, что в России должно быть народовластие, и собирался инициировать "народные восстания".

Сторонник Габышева рассказал, что в ночь на 19 сентября шамана увезли "сотрудники спецслужб". Это произошло на границе Бурятии и Иркутской области. 

После этого пресс-служба министерства здравоохранения Якутии сообщила, что шамана поместили в психиатрическую клинику в Якутске.

Впоследствии Габышева отправили под подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации