Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный шаман РФ назвал ритуал со сжиганием верблюдов "не шаманизмом, а сатанизмом"

27 января в Ангарске Иркутской области шаманы сожгли туши пяти верблюдов, назвав это патриотической акцией, направленной на "укрепление России и ее народов". Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что шаманская традиция запрещает принесение в жертву верблюдов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кара-оол Допчун-оол верховный шаман РФ
Кара-оол Допчун-оол – верховный шаман РФ
Фото: Кара-Оолтюлюшевич Допчун-Оол / "Вконтакте"

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол сегодня в комментарии агентству ТАСС заявил, что жертвоприношение верблюдов в Иркутской области было личной инициативой шамана из Ангарска Артура Цыбикова.

Кара-оол Допчун-оол сказал, что, если бы знал о готовящемся жертвоприношении заранее, запретил бы его. По словам верховного шамана, в древности таких ритуалов никогда не было.

Он подчеркнул, что шаманская традиция запрещает принесение в жертву верблюдов, кроме того, нельзя забивать жертвенных животных непосредственно перед обрядом.

Верховный шаман считает, что действия проводившего обряд шамана подпадают под статью Уголовного кодекса РФ о жестоком обращении с животными, а перед проведением обряда резать барана или верблюда – "это не шаманизм, это сатанизм".

27 января в Ангарске Иркутской области шаманы сожгли туши пяти животных, назвав это патриотической акцией, направленной на "укрепление России и ее народов".

Цыбиков сообщил, что жертвенные верблюды были доставлены из Бурятии. Хозяева якобы хотели избавиться от агрессивных самцов. Цыбиков добавил, что животные не были сожжены заживо: сначала их убили. "Рамзан Кадыров по пять верблюдов каждый год сжигает, к нему же нет претензий", – сказал шаман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2018 20.39
22 февраля, 2019 18.07  
4 июня, 2016 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации