$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Киеве мужчина во время задержания пытался взорвать гранатой оперативников

В Киеве мужчина во время задержания пытался взорвать гранатой оперативников Полиция задержала двух подозреваемых в кражах
Фото: Поліція Києва / Facebook

Правоохранители задержали двух мужчин, подозреваемых в кражах из квартир и магазинов в столице. Во время задержания один из фигурантов пытался подорвать полицейских гранатой, сообщает 4 марта полиция Киева в Facebook. 

Сотрудники уголовного розыска и Дарницкого управления полиции разоблачили двух местных жителей в совершении кражи из зоомагазина, говорится в сообщении. По информации главы полиции Киева Дмитрия Шумейко, сообщники с помощью лома открыли входную дверь, повредили в помещении камеры видеонаблюдения, после чего украли ноутбук, строительные инструменты, а также товары для животных. Они положили украденное в машину и хотели скрыться, но их догнали сотрудники полиции.

36-летний водитель был задержан возле автомобиля, а его 37-летний напарник начал сопротивляться, угрожать правоохранителям ножом, затем достал из кармана боевую гранату и выдернул кольцо. Полицейским удалось перехватить и разрядить гранату. Мужчину задержали.

В ходе обыска в автомобиле подозреваемых полицейские обнаружили похищенное имущество и другие вещественные доказательства, говорится в сообщении. Правоохранители установили, что оба фигуранта ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Одного из них уже обвиняют в совершении квартирных краж, его дело слушают в суде.

Фигурантам сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса (кража, соединенная с проникновением и совершенная в условиях военного положения). Кроме того, мужчине, угрожавшему полицейским гранатой, также сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боевыми припасами) и по ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.