$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +12 Киев

В Ивано-Франковске хулиганы нападали на пожилых людей и снимали это на видео. Полиция заявила об их задержании

В Ивано-Франковске хулиганы нападали на пожилых людей и снимали это на видео. Полиция заявила об их задержании Задержанные признали вину
Скриншот: Поліція Івано-Франківської області / Facebook

Полиция 3 марта задержала двух человек, нападавших на прохожих в Ивано-Франковске и снимавших это на видео. Об этом сообщила глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук в Facebook.

Она напомнила, что утром видео с нападениями на стариков появилось в соцсетях. Неизвестные наносили удары своим жертвам, используя одновременно газовые баллончики.

"Полиция области отреагировала мгновенно, начала уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители оперативно установили участников правонарушений и одну женщину – потерпевшую. Хулиганы доставлены в местное управление полиции и дают признательные показания", – написала глава ОВА.

Представители ОВА вместе с руководством правоохранительных органов области провели совещание, на котором обсудили, как не допустить такие случаи в будущем.

"Такие поступки позорны и абсолютно недопустимы в нашем обществе. Виновники должны быть наказаны", – отметила Онищук.

Полиция области опубликовала фрагмент видео, на котором видно, как в результате удара в спину пожилая женщина падает навзничь.

Полицейские также записали, как задержанные признают свою вину. На видео один из них заявил, что ни он, ни его знакомые, которые вместе с ним нападали на прохожих, не принадлежат ни к каким молодежным движениям или организациям.

"Мы со знакомыми решили просто, так сказать, "хайпануть" в сети. Мы не хотели нанести никакого вреда людям, и все наши удары были в основном имитированы", – утверждает задержанный.