$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Киеве полиция задержала мужчину, сообщившего о подготовке теракта в Раде в поддержку нардепа

В Киеве полиция задержала мужчину, сообщившего о подготовке теракта в Раде в поддержку нардепа Мужчина не смог объяснить свой поступок
Фото: kyiv.npu.gov.ua

40-летний житель Киева не смог объяснить, зачем сообщил в полицию о подготовке теракта.

В Киеве 22 марта полиция задержала мужчину, который позвонил в полицию и сказал, что готовит теракт в поддержку народного депутата. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Сегодня, 22 марта, к столичным правоохранителям поступила информация от неизвестного о террористическом акте в Верховной Раде Украины в поддержку народного депутата. На вызов немедленно отреагировали все соответствующие подразделения полиции", – заявили в ведомстве.

Пока полиция разыскивала звонившего, специальные подразделения обследовали территорию у Верховной Рады, но никаких опасных предметов не нашли.

Правоохранители установили личность злоумышленника – это 40-летний киевлянин. Его задержали в Дарницком районе столицы.

"Установлено, что мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение различных административных правонарушений. Свой поступок он объяснить четко не может", – рассказали в полиции.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В полиции не указали, о каком народном избраннике упоминал задержанный.

В день, когда произошел инцидент, в Раде рассматривали представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте внефракционного нардепа Савченко. Парламент разрешил привлечь нардепа к уголовной ответственности, задержать ее и арестовать. После заседания ее задержали.