Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве произошел конфликт со стрельбой между представителями "Муниципальной охраны" и частной охранной фирмы, есть раненые – полиция

По факту конфликта со стрельбой у станции метро "Голосеевская" в Киеве правоохранители начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, но возможна переквалификация события, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски
Полицейские проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски
Фото: npu.gov.ua

В ночь на 20 августа правоохранителям поступило сообщение, что возле станции метро "Голосеевская" в Киеве возникла стычка, слышны выстрелы, информирует пресс-служба столичной полиции.

"Между двумя группами лиц произошел конфликт, в ходе которого было применено травматическое оружие, после чего правонарушители разбежались. В результате инцидента госпитализированы двое мужчин с огнестрельными ранениями и один – с ножевым ранением ноги. Пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь. На месте происшествия следователи изъяли стреляные гильзы, которые направили на экспертизу. Также с места изъят автомобиль Volkswagen", – сказано в сообщении.

Следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"В рамках досудебного расследования установлено, что конфликт в парке возник между представителями "Муниципальной охраны" и частной охранной фирмы. Правоохранители во время проведения розыскных мероприятий установили нескольких активных участников события: решается вопрос о задержании пятерых из них (все они имеют телесные повреждения) в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь. На месте также находятся их адвокаты", – добавили в полиции.

Полицейские также проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски. "После установления всех обстоятельств инцидента возможна дополнительная квалификация события", – отметили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации