Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киеве протестовали в связи с убийством адвоката, полномочия Додона приостановлены. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 2 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дайджест основных новостей второго дня года
Дайджест основных новостей второго дня года
Фото: hromadske.ua; EPA

Гибель Ноздровской

В Киеве прошла акция протеста в связи с убийством адвоката Ирины Ноздровской. Ее участники требовали, чтобы преступление расследовало областное управление Нацполиции, а не правоохранители Вышгородского района, где было найдено тело женщины. Кроме того, протестующие заявили, что следствие должно вестись под контролем общественности.

В полиции согласились предоставить охрану дочери и родителям убитой.

По информации депутата Верховной Рады Мустафы Найема, следствие сейчас отрабатывает три основные версии: убийство в связи с делом о гибели сестры Ноздровской в ДТП с участием Дмитрия Россошанского, племянника бывшего председателя Вышгородского райсуда, убийство на профессиональной почве и бытовой конфликт.

В РФ могли задержать украинца

Министерство иностранных дел Украины обратилось к российскому внешнеполитическому ведомству с требованием предоставить информацию о задержании в Москве бывшего участника антитеррористической операции Олега Негоды, о котором сообщали СМИ.

Подозреваемого в шпионаже уволили из Кабмина

Государственный секретарь Кабинета Министров Владимир Бондаренко уволил подозреваемого в работе на российские спецслужбы заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, переводчика Станислава Ежова.

Додон временно не президент

Конституционный суд Молдовы временно прекратил полномочия президента страны Игоря Додона по запросу группы депутатов от правящей коалиции. Решение принято в связи с тем, что президент повторно отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров.

Додон заявил, что решение суда находится "за пределами здравого смысла".

В Иране неспокойно

По данным иранского государственного телевидения, девять человек погибли минувшей ночью в результате столкновений протестующих с правоохранительными органами, в том числе – военнослужащий "Корпуса стражей исламской революции".

За последние три дня антиправительственных протестов только в Тегеране арестовали 450 протестующих.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что протесты в стране провоцируют и поддерживают, в том числе финансово, "враги Ирана".

Морозы в США

За новогодние выходные от мороза в США погибли четыре человека. В четырех штатах отменены занятия в школах. Температура опускается до -15ºС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2018 20.58
2 января, 2018 20.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации