ГОРДОН
 
 

В Киеве разоблачили женщину, присвоившую 600 тыс. грн в афере с онлайн-знакомствами – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция провела обыски по месту жительства и работы злоумышленницы
Полиция провела обыски по месту жительства и работы злоумышленницы
Фото: npu.gov.ua

Киберполиция разоблачила женщину, которая заводила знакомства в интернете, выдавая себя за богатого иностранца. Об этом 13 августа сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"41-летняя фигурантка работала в университете и имела доступ к данным иностранных студентов. Фото одного из них она и использовала в преступных целях. Женщина создала профиль на сайте знакомств и около года вела переписку с потерпевшей, выдавая себя за мужчину-иностранца", – рассказали правоохранители.

Этот мужчина, по легенде злоумышленницы, прислал знакомой по переписке посылку со слитками золота, однако на таможне на подарок якобы наложили арест. Фигурантка убедила женщину, что для уплаты штрафа необходимо получить кредит в 600 тыс. грн. и перечислить на счет.

Правоохранители провели обыски дома и по месту работы фигурантки, изъяли доказательства причастности к преступной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации