Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве суд вынес первый приговор за домашнее насилие

33-летний мужчина систематически умышленно словесно оскорблял нецензурными высказываниями свою жену, запугивал, унижал и угрожал ей физической расправой, рассказали в прокуратуре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину взяли под стражу в зале суда
Мужчину взяли под стражу в зале суда
Фото: pixabay.com

В Киеве суд арестовал на три месяца мужчину, который систематически издевался над своей супругой. Об этом 14 ноября сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

33-летний мужчина систематически умышленно словесно оскорблял нецензурными высказываниями свою жену, запугивал, унижал и угрожал ей физической расправой. Все это происходило в однокомнатной квартире в присутствии малолетних детей, рассказали в пресс-службе.

С января по октябрь мужчина девять раз привлекался к административной ответственности за домашнее насилие. Однако админпротоколы не повлияли на его отношение к жене, добавили в прокуратуре.

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

"Это первый приговор в городе Киеве за домашнее насилие", – подчеркнули в пресс-службе.



11 января в Украине вступили в силу поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Закон предусматривает криминализацию домашнего насилия: оно наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В Украине будут работать группы полиции, реагирующие только на вызовы о домашнем насилии, сообщал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

6 ноября Кабинет Министров Украины одобрил создание колл-центра для жертв домашнего насилия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации