Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали "вора в законе" Темо Сухумского – Аброськин

По словам замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина, задержанный "вор в законе" Темо Сухумский не помнит, как попал в Украину и с какой целью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин заявил о задержании "вора в законе"
Аброськин заявил о задержании "вора в законе"
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

15 декабря в Киеве задержали "вора в законе" Темо Сухумского (Темури Гвасалия), сообщил в Facebook замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, задержанный "не помнит, как попал в Украину и с какой целью".

"Задержан он был не в музее и не на симпозиуме с инженерами или на ярмарке с фермерами, а с такими же лицами, как и он, без памяти, на воровской встрече, где решали вопросы преступного мира. Последние годы они слетаются в Украину, как пчелы на мед", – сообщил он.



В МВД Украины настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. 

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 7 июня 2018 года заявлял, что в Украине действуют минимум 80 "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации